Famiglia  |  Tenute  |  Vini  | 

Cannonau Riserva

CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA
Denominazione di Origine Controllata

RISERVA

uve – Cannonau 100%

vigneti e metodo di coltivazione – Is Crabilis, Serdiana

Terreni e giacitura – media collina 180 m s.l.m. calcareo-marnosa e argillosa alla base.

età della vigna – 45 anni

resa – 60 quintali per ettaro

Vinificazione, Maturazione, Affinamento –  vendemmia manuale alle prime orde del mattino. Macerazione sulle bucce per circa dieci giorni, al termine della fermentazione alcoolica segue la malolattica. Affinamento in botti di rovere francese da tremila litri per dodici mesi cui segue un affinamento in acciaio per altri tre mesi e tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

degustazione – rosso cupo con unghia violacea rubina, impenetrabile. Note di confettura di more, piccoli frutti rossi uniti a note di cuoio e spezie. Tannino presente ma elegante, struttura e corpo, lunga persistenza.

Abbinamenti e modo di servizi – carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti o piccanti, formaggi stagionati, cacciagione.

Uve
Cannonau 100%
Denominazione
Cannonau di Sardegna D.O.C.
Abbinamenti
Carni rosse, primi piatti, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 16-18° C
Formato
750ml